ご飯のお供に、箸休めに、お茶と共に…食卓を彩るお漬物…
ふるさとの伝統、創意工夫のお漬物をお楽しみください。
昨年は遠野ならではの
・みのむし南蛮 ・暮坪かぶの漬物 ・しその実漬 ・山菜の漬物 などをはじめ
・赤かぶ漬・あんず漬・ガックラ漬・カラ芋しょう油漬・菊のこ漬・きざみ漬・・豆漬・しその実漬・ゴボウ漬・じゃがいもの梅漬・白かぶ漬・大根漬・たくあん漬・白菜キムチ漬・ばしょう菜漬・はりはり漬・ひのなかぶの葉漬・ふきみそ漬・きざみ漬・紅(くれない)大根糠漬・干し大根ぜいたく漬・丸大根麹漬・ミニトマト漬・トマト漬・焼きねぎの辛しみそ漬・らっきょう漬・民話漬 …などなど、沢山のお漬物がありました。
さらに!
開催日程
2/20 10時~15時
2/21 9時~15時 いずれも数量限定となっています。この機会をお見逃しなく!!
0 件のコメント:
コメントを投稿